Мария Шрагер

Мария Шрегер

СБОР ЗАКРЫТ

Дата рождения: 08.01.2015 г.
Диагноз: ДЦП
Место жительства: г. Хабаровск

Сумма лечения 96 800 рублей. Центр ПМПС г. Хабаровск + Центр "ОСТЕО" г. Санкт-Петербург. 18 800 рублей. Общая сумма - 115 600 руб.

К Вам обращается мама нашей особенной дочурки Машеньки.

Мы достаточно благополучная семья, у нас 2 доченьки: Алиса 21.02.2014 г.р. и Машенька 08.01.2015 г. р. На момент рождения Машеньки нам довелось жить в с. Алакуртти Кандалакшского района Мурманской области (130 км до родильного дома). Появление Машеньки на свет было сложной историей: преждевременные роды (30 недель), ехать до роддома 2-2,5 ч. После родов (кесарево сечение) в течение 2-х недель Машенька находилась боксе для поддержания жизнедеятельности. Переводить нас в областной перинатальный центр  в Мурманск в это время не хотели, т.к. была неопределенность у врачей по поводу выживаемости моей доченьки (могла статистику попортить), но Маша все переборола.

Летом  2015 года мы с мужем переехали в г. Хабаровск, именно здесь мы начали осознавать, что с Машенькой, что-то не так. Впоследствии после вердиктов врачей нам поставили страшный диагноз: детский церебральный паралич вследствие нехватки кислорода и кровоизлияния в мозг. Инвалидность нам освидетельствовали в возрасте одного года (01.02.2016 г.).

Мы стали прикладывать максимум усилий для реабилитации, занятия бобат и войта терапией курсами каждые 3 месяца массажи, лфк регулярно.… И это дало свои положительные результаты. Дочурка стала переворачиваться, спастика стала уменьшаться, она стала работать ручками, ножки приподнимать, пытаться ползать.

С июня 2017 года нас стали приглашать в Санкт-Петербург на реабилитацию в ФГБУ СПб НЦЭПР им. Г.А. Альбрехта + платные услуги, остеопатия, биорезонансная терапия. В совокупности все эти процедуры дали отличные результаты. Ребенок лучше стал воспринимать окружающий мир. Машенька с каждым разом меняется, физика с каждым курсом в СПб все лучше и лучше.

Такие мероприятия довольно дорогостоящая необходимость. Финансовое положение нашей семьи пошатнулось, и с каждым годом все больше и больше, а реабилитация должна продолжаться.

Когда у Машеньки появилась возможность пройти курс реабилитации в центре «Психолого-медико-педагогического сопровождения» г. Хабаровска мы были приятно  удивлены отличными специалистами, которые работают на результат, а не на прибыль. У Машеньки почти пропала спастика в ручках, она начала пытаться сидеть самостоятельно по половине минуты (кажется это совсем мало – но для нас это очень большой сдвиг), стопы начали выравниваться (были из-за спастики в перекрёст),  стали правильными повороты тела, лучше держим голову, издаем много звуков после работы с логопедом-дефектологом. Медленно, но верно идем к цели: сидеть, ползать, говорить.

Очень сложно, когда ты видишь, что твоему ребенку определенные процедуры очень помогают, но ты не можешь их оплатить.

Но, вера в себя, в своих детей, в добрых людей которые рядом.. она не исчезает, даже с таким диагнозом, который поставили Машеньке – жизнь не остановилась (стараемся её возить на различные детские мероприятия, спектакли, постановки).

Не понимаю и никогда не пойму тех людей, которые отдают малюток с такими отклонениями в детские приюты и отказываются от них, это не их вина, что они начали жизнь с такими проблемами, они же такие же человечки, которые хотят радости и любви.

Хочется поблагодарить тех людей, которые услышат мою просьбу, Здоровья Вам и Вашим семьям!

С уважением, мама Елена. Тел. мамы: 89144120458
 
02.04.2018 (дата подачи заявления на сбор средств)
 
ДОКУМЕНТЫ посмотреть - https://cloud.mail.ru/public/B3uo/fD6yXTPhw
 

! КАК ПОМОЧЬ

 СБОР ЗАКРЫТ