Алиса Шрагер

Алиса Шрагер

СБОР ОТКРЫТ на сумму 86 800 рублей

Дата рождения: 21.02.2014 г.
Диагноз: Резидуальная энцефалопатия
Место жительства: г. Хабаровск

 

Алиса родилась путем планового кесарево сечения по мед показаниям (зрение мамы) в 39 недель в городе Мурманске. Что повлияло на неё сложно сказать, но Алиса к году умела только сидеть, ползать не могла. После курса лечения в пно г. Мурманска в один год и месяц  стала ползать и тогда ей поставили диагноз резидуальная патология ЦНС, синдром диффузной мышечной гипотонии. Задержка психомоторного развития. Когда узнала, что в нашей семье будет еще пополнение. И это с учетом 11 лет бесплодия и совместной жизни с любимым супругом на границе Мурманской области. К сожалению, сложно в таких условиях было пройти какие то обследования т.к. ближайший районный центр находился от нашего места жительства в 130 км в том числе и родильный дом. Нашему счастью не было предела – второй ребенок в семье.

В январе 2015 года у меня из-за переживаний по поводу здоровью Алисы начались преждевременные роды  (в 30 недель появляется на свет Машенька).

После переезда в г. Хабаровск летом 2015 году,  я больше занималась младшей дочерью Машей, которой поставили диагноз ДЦП (спастический тетрапарез). Все наши усилия были направлены на реабилитацию Маши, при этом, у Алисоньки речь так и не появлялась. При обследованиях врачи неврологи, указывали, что в наше время детки поздно начинают разговаривать. Мы занимались Машенькой т.к. диагноз и реабилитация у Маши достаточно долгая и сложная.

В итоге Алисе исполняется 4 года - не говорим (только жесты и крик).

Я обратилась к  другому неврологу об обследовании в краевой больнице с обеими девочками. Результат – Алисе ставят инвалидность (резидуальная энцефалопатия с выраженным когнитивными, речевыми, эмоционально волевыми нарушениями)., при этом было озвучено, где вы были раньше, почему так запустили ребенка? Я никого не виню, вина – наша (родителей) незнание по тем или иным проблемам и путям их своевременного и эффективного решения. Поверьте, мы прилагаем все мыслимые и немыслимые усилия (в т.ч. и финансовые) для социализации девочек в обществе, но не все, к сожалению, в наших силах.

Благодаря курсу реабилитации в частной клинике «ПМПС» на Истомина 71 г. Хабаровск Алиса начала говорить на уровне ребенка 2-х лет (для нас огромный прорыв с учетом того, что мы совсем не могли изъясняться, а показывали только жестами). Теперь мы можем сказать: мама дай, на, баба, папа,  и т.п. – т.е. совсем простенькое.

Наша семья просит не оставить без внимания возможность реабилитации нашей доченьки Алисы по постановке речи, моторики, надеемся к школе мы догоним сверстников. К сожалению, минимальный курс реабилитации обоих девочек превышает наш семейный бюджет.

С уважением, мама Алисы тел. 89144120458. 

 

! КАК ПОМОЧЬ