Радион Куркин

Радион Куркин

СБОР ЗАКРЫТ

Дата рождения: 01.04.2016 г.
Диагноз: Синдром Веста
Место жительства: г. Хабаровск

 

Беременность у матери протекала без особенностей, без угроз. Мать, отец здоровые, без вредных привычек. Ребёнок родился  01.04.2016 в ПЦ г. Хабаровск на 34 неделе беременности. вес 3280, рост 50. По шкале Апгар 7 баллов. В первые сутки был привит от гепатита В. В дальнейшем -мед отвод от прививок. состояние ухудшилось в первые сутки: наросли дыхательные расстройства, был переведен в РАО перинатального центра, где находился со 2.04.16 по 01.05.16. (из них 21 день на ИВЛ). Диагноз: Перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС тяжёлой степени, постгипоксический отек мозга. ВЖК 2степени, двустороннее.  Перивентрикулярная  лейкомаляция,  синдром угнетения ЦНС. синдром вегето-висцеральных дисфункций, так же в РАО перенес  сепсис неонатальный, неуточнённый  менингит,  энтероколит,  постгипоксическую  кардиомиопатию, тампонаду сердца, кровоизлияние в надпочечники, анемию новорождённых.
В дальнейшем получал лечение в ПОНД, в Психоневрологическом отделении (4 раза за 2016 год), наблюдался и получал лечение в Нейроклинике, консультировался узкими специалистами, которыми установлены диагнозы тугоухости, атрофии диска зрительного нерва. Прогнозировалось развитие ДЦП в будущем.                                                                                            

За прошедшее время, не смотря на проводимое лечение, у ребёнка отсутствовала динамика в психомоторном развитии, не держал голову, не переворачивался, не гулил, появилась эпилептическая активность, по поводу чего к лечению был назначен депакин. В дальнейшем, в октябре 2016года появились эпилептические приступы после каждого пробуждения, по ЭЭГ- гипсаритмия, был госпитализирован в ПНО с 24.11.16 по 14.12.16. Установлен диагноз: Симптоматический синдром Веста. Перинатальное стойкое поражение головного мозга сложного генеза: синдром гипервозбудимости, двигательных нарушений. Формирование детского церебрального паралича. Задержка моторного и психоречевого развития. К депакину добавлены кортеф и клоназепам.

На фоне проводимого лечения, эпилептическая активность уменьшилась, был выписан из отделения. В январе 2017 года Родиону установлена инвалидность. По рекомендации знакомых прошли консультацию в клинике Рада - Востокмед, где было рекомендовано срочное лечение иглорефлексотерапией курсами по 3 месяца 2р/год.

В настоящее время с декабря 2016 г. Родион получает ИРТ. За это время состояние ребёнка улучшилось, стал активнее, живее, подвижнее, с февраля 2017г начал самостоятельно переворачиваться, гулить, оживляться при обращении к нему, удерживать игрушки в руке. На настоящий момент необходимо окончить текущий курс иглорефлексотерапии, по поводу чего обратились в благотворительный фонд «Счастливое детство».                                                                                                                              

Мама Куркина Радиона тел.: 89141921722                                                                                                                                                                                                                                             

СБОР ЗАКРЫТ