Руслан Зиатдинов

Руслан Зиатдинов

СБОР ЗАКРЫТ

Дата рождения: 19.07.2005 г.
Диагноз: Аутизм
Место жительства: г. Амурск

 

 

Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда. Обращается к вам мама Зиатдинова Анжелика Геннадьевна. У моего сына Руслана (19.07.2005г. рожд.) диагноз расстройство аутического спектра. Ребёнок находится на инвалидности с 4 лет. В свои 11 лет Руслан говорит только словосочетаниями, гиперактивен, метеозависим. Также у ребёнка наблюдаются: сильные головные боли, стереотипные движения руками, внутричерепное давление. Руслан учится в коррекционной школе на домашнем обучении, поскольку не может общаться с детьми, друзей у него нет. Читать и писать Руслан не умеет, с трудом выучили с учителем некоторые буквы и обучили счёту до десяти. Мы живём в небольшом городе Хабаровского края с населением 50 тыс чел., хороших специалистов здесь не найти.

В нашей семье сын был желанным, беременность проходила нормально, первый триместр находилась на сохранении (гипоксия плода, отеки). Родился внешне здоровый вес 3300 кг. рост 57 см, однако в старшем возрасте начали проявляться отклонения в развитии.

В возрасте 4 лет Руслану поставили диагноз атипичный аутизм. Назначили медикаментозное лечение, которое он принимает и сейчас, но результатов, кроме седативного эффекта, не наблюдается.

Мы пробовали различные методики лечения. В 6 лет возили сына в реабилитационной центр в Китае (массажи, ЛФК, иглоукалывание), результат был положительный, но пришлось ограничиться одной поездкой, в связи с финансовыми трудностями в семье (я работаю педагогом, а муж водителем, не самые высокооплачиваемые профессии, тем более в маленьком городе). К тому же ребёнку нужны русскоязычные логопед и психолог, а там этих условий нет. В возрасте 9 лет Руслан прошёл обследование в Нейроклинике. В апреле 2017 года Руслан прошёл курс реабилитационного лечения в Университетской клинике Головной боли в г Москва. После курса лечения мною и педагогами в коррекционной школе наблюдается положительная динамика. У Руслана повысилась усидчивость, он стал лучше воспринимать учебный материал. Его поведение стало более спокойным и осознанным. Видя такой результат, безусловно, хотелось бы повторить пройденный курс лечения. В клинике врач нам настойчиво рекомендовал продолжить лечение, нам выслали смету на последующий курс лечения в сумме 178 тыс руб.

Очень просим помочь моему сыну Руслану отправиться на повторный курс реабилитации в Университетскую клинику головной боли в Москве. Без вашей помощи финансовой и информационной - это невозможно.
Большое спасибо за помощь и неравнодушие.

С уважением, Зиатдинова А. Г. Тел. мамы: 89142098404.

 

! КАК ПОМОЧЬ

 СБОР ЗАКРЫТ