Арсений Колганов

Арсений Колганов

СБОР ЗАКРЫТ

Дата рождения: 23.04.2008 г.
Диагноз: Органическое поражение головного мозга, Аутизм
Место жительства: г. Хабаровск

 

 

В связи с ухудшением состояния, и критическими возрастными параметрами Арсению требуется срочная медицинская, сенсомоторная реабилитация и  неотложная психолого-логопедическая коррекция!

Диагноз:  Тяжелая форма раннего органического поражения гол. мозга и ЦНС, гипердинамический синдром с выраженными речевыми, поведенческими, когнитивными и двигательно-моторными  нарушениями. Эпилептиформная дисфункция головного мозга. Расстройство аутистического спектра (Аутизм). Сенсомоторная алалия. Нарушения зрения (Астигматизм, амблиопия).

Арсений – особый  ребенок с рождения. Чудовищная ошибка врачей в родах сформировала всю дальнейшую непростую жизнь ребенка и судьбу его семьи.  У ребенка с рождения  осложненная форма развития мозга, тяжелая дисфункция лобно-височных долей, фокальная эпилепсия, что потребовало немедленного и пожизненного ежедневного лечения и психолого-педагогической коррекции и по сей день.

 В свои 9 лет у мальчика отсутствует речь, есть спастика «речевых»  мышц, выраженное отставание в развитии.  По заключению врачей, мозг созрел на 1,5 года. Мальчик с трудом ориентируется в пространстве, его жизнь в прямом смысле полностью зависит от мамы и бабушки. Ребенку сложно даже в элементарном: самостоятельно принимать пищу, осуществить физиологические потребности, бытовые навыки, обучаться, социализироваться, не говоря уже об учебной деятельности - мозг не позволяет даже правильно собрать простую пирамидку из 4 колец. Мальчика нельзя оставить без присмотра, есть риск потери ориентации, сбегания.  Громкие звуки и незнакомые ситуации могут вызвать у ребенка дикую панику, агрессию, аффект, что бывает нередко и это опасно для жизни.

Отец ребенка отказался от сына, как только узнал о диагнозе.  Все годы с большим достоинством и огромным круглосуточным трудом  Арсения лечила и социализировала за свой счет мама, ни разу не попросив о помощи до настоящего времени, работала и делала все возможное, что было  и даже не было в ее силах.  Мама не опускала руки, даже когда ей неоднократно консилиумы врачей ставили приговор: неизлечим, не заговорит, не пойдет ... и т. д.  И неустанным  трудом мамы Арсений добился многого!

За 9 лет Арсений многократно получал курсы медикаментозного лечения в Хабаровске, абилитационного лечения и обследований в Санкт-Петербурге и Москве, Анапе, Владивостоке, КНР. Ежедневно и курсами Арсений занимается с логопедом, дефектологом, психологом, двигательным терапевтом.  Вся помощь, к сожалению, на коммерческой основе, и обходится невероятно дорого.  Мама вложила и вкладывает все, что у нее было, есть и будет.

Одним из эффективных  курсов лечения оказался  курс Китайской медицины, когда Арсению было 4 года. Результаты оказались значимые: ребенок научился глотать твердую пищу, частично решить трудности со сном и засыпанием, скорректировалась эпи-активность, аффективные состояния стали более редкими и кратковременными, ребенок стал меньше бояться улицы, звуков, воды, людей и незнакомых предметов.  А также, очень много дают для развития Арсения именно ежедневные занятия с логопедом, дефектологом  и нейропсихологом. 

Все эти годы мама прикладывает усилия для «вызывания» речи у Арсения и обучению бытовым навыкам.  Ребенок, с  трудом, но смог ходить в экспериментальный коррекционный класс школы, пока только учится быть с детьми … но, возможно, и сможет когда-то написать первую линию, букву, сказать слово.  И чем старше ребенок, тем меньше шансов на результат.  Но в декабре 2015 года случилась беда, в результате тяжелого ишемического приступа неясной этиологии  (что часто случается при таком поражении мозга, которое с рождения у Арсения),  у Арсения случился «откат».  Ребенок утратил много навыков, в том числе узнавать близких, был круглосуточно агрессивен от боли и много еще пришлось преодолеть .  Мама  вынуждена была оставить важную и успешную работу и буквально возвращать к жизни ребенка, вложив  все, что у нее было. 

 Сегодня им нужна помощь как в ежедневной реабилитации, которую нельзя прерывать в силу особенностей детей с аутизмом, а также необходим серьезный курс восстановительной реабилитации, чтобы помощь Арсению сделать шаг к социализации и использовать, пожалуй, крайний шанс, чтобы у Арсения появились зачатки речи – А ЭТО ПОЛГОДА с сегодняшнего дня.  ПОМОЩЬ НУЖНА СРОЧНО В БОЛЬШОМ ОБЬЁМЕ!  Помимо ежедневных огромных расходов на поддержание жизни ребенка, которые «тянет» мама, появилась неотложная потребность  в СРОЧНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ!

Впервые в мае-июне 2017 года мама вынуждена обратиться  за помощью фондов и неравнодушных людей. Фонд «Лучик», а также фонд «Восточный» не остались в стороне, и  с мая 2017 Арсений получает длительный курс  иглорефлексотерапии и двигательной реабилитации в клинике «Рада-Востокмед» (г. Хабаровск).  Арсений дает положительную динамику и появился шанс теперь «вызвать» первые слова, а далее и речь ребенку. 

В связи с этим Арсению рекомендована срочная логопедическая помощь путем интенсивного курса. Кора головного мозга «поддалась» к развитию, и теперь каждый день и месяц на счету. 

Появился шанс реабилитировать Арсения в Приморском крае. По результатам предварительного тестирования Арсений получил приглашение на летний логопедический интенсив  в г. Фокино (бухта Руднева). Данный интенсивный курс уже дал положительные результаты и большие победы многим деткам Дальнего Востока и ряда других регионов.

Семья обращается за помощью к неравнодушным людям. Все необходимые документы ребенка, приглашение на реабилитацию и медицинские документы прилагаются. Мама предоставляет полную прозрачность и отчетность.

Обычным Арсений уже никогда не станет из за слишком тяжелого поражения мозга , но если Вы подарите ему сегодня шанс научиться говорить хотя бы десяток слов, самостоятельно принимать пищу, обслуживать себя хотя бы чуть-чуть  и уметь понимать, что ему говорят и выполнять просьбы хотя бы частично, то вы уже поможете спасти будущее ребенка, его жизнь и возможно, изменить судьбу.

Также мама примет безвозмездную помощь от ведущих коррекционных центров, как то курсы занятий с нейропсихологом, логопедом, дефектологом, ЛФК, бассейн, ИЗО, сенсорное развитие. А также любой вариант бартерной помощи логопедическому интенсиву О. В. Болотовой  (г. Фокино, бухта Руднева), которая может быть не денежной оплатой участия Арсения в интенсиве с 13-26 июля 2017 (контакты будут предоставлены).  

Телефоны мамы Колганова Екатерина Витальевна: 
89244040964, 89141570791, почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

! КАК ПОМОЧЬ

 СБОР ЗАКРЫТ