Солдатова Полина

СБОР ЗАКРЫТ

Дата рождения: 31.03.2008г
Диагноз: Сахарный диабет первого типа
Место жительства: г. Хабаровск
Необходимая сумма:  65.400 рублей
Средство ТСР: Датчик мониторинга глюкозы
 

Полина родилась в последний день марта 2008 года, как нам казалось совершенно здоровым ребёнком, весом 4.350! Но нам действительно казалось….

В первый же патронаж выяснилось, что у ребёнка ярко выраженные шумы в сердце. Педиатр не ошиблась. На первом УЗИ сердца нам поставили неутешительный диагноз ВПС (врожденный порок сердца). Операция была сделана в январе 2011 года, Полине было 2 года и 9 месяцев. После операции, всеми усилиями врачи пытались реанимировать синусовый узел, который замолчал по неизвестным причинам. Но попытки были безуспешными.  Было рекомендовано вшивать кардиостимулятор, т.к. паузы в сердце достигали максимума и риск потерять ребёнка ночью был велик.

Бессонные ночи с рукой на пульсе ребёнка казались бесконечными. Но они не прошли напрасно, вшивать кардиостимулятор нам не стали, мы справились с паузами. И так мы жили с одним диагнозом: "Хроническое сердечно-сосудистое заболевание".

В 6 лет нам разрешили заниматься танцами это придало нам сил. Вот уже 7 лет мы занимаемся в одном коллективе. В мае 2018 года, когда наступает время контрольных работ и отчетных концертов, дочь стала резко терять вес и меня это насторожило. После обследования нам поставили ещё один страшный диагноз " Сахарный диабет 1 типа" (инсулинозависимая).

Ко мне вернулись бессонные ночи, так как ребёнок не чувствует гипогликемии, когда сахар опускается до нижнего предела и есть риск комы. Понимать это очень страшно. Именно поэтому я просыпаюсь каждые 2 часа по ночам, а иногда и чаще, делаю замеры сахара в крови методом прокалывания пальчиков. Эта процедура бывает болезненной, нарушает ночной сон ребёнка и есть риск, несмотря на всю стерильность, занесения инфекции. Замеры мы делаем больше 10 раз в сутки. Гипогликемию также как и гипергликемию врачи объясняют пубертатным периодом и метеозависимостью. Сопутствующий диагноз "Прогрессирующий фурункулёз" заставлял нас несколько раз вскрывать пальчики, нарушался и учебный процесс, и психологическое равновесие.

Что бы избежать ампутации и нарывов, а также комы и кетоацидоза, моей дочери просто жизненно необходим НМГ (непрерывный мониторинг уровня глюкозы в крови). А также он необходим по причине мгновенного отображения сахара в крови без проколов пальчиков, тем самым избегая попадания инфекции. Как ранее я писала, что ребёнок занимается танцами, я всегда нахожусь рядом, но на концертах, когда даётся несколько минут на переодевания, ребёнок физически не успевает сделать прокол и замер. Выходя на сцену и исполняя номер, мы рискуем жизнью. В этой ситуации просто незаменим и необходим НМГ, которым можно узнать уровень сахара мгновенно и, если возникает необходимость, принять экстренные меры. 

Так как из-за отсутствия чувствительности к низким и высоким сахарам у дочери, я вынуждена была уволиться с работы и веду круглосуточный контроль за состоянием ребёнка. Приобрести жизненно необходимый для нас НМГ самостоятельно, не предоставляется возможным.

 
Тел. матери: 89144207238
 
Дата подачи заявления: 25.11.2021г.