Павел Ющенко

Павел Ющенко

СБОР ЗАКРЫТ

Здравствуйте! Меня зовут Марина. Наша история такая…

Паша  родился  здоровым ребёнком, в 3 годика начали ходить в детский сад, долго правда привыкал,  но со временем сдружился с детками, полюбил воспитателей.
В декабре 2009 г. моя семья (я, муж и два наших сына) попала в  автоаварию, последствия были не радужные....
У младшего сына Павла, на момент аварии ему исполнилось 4 года, получил тяжёлую позвоночно-спинномозговую травму.
Полный диагноз: травматическая болезнь спинного мозга, промежуточный восстановительный период, на фоне ушиба спинного мозга тяжёлой степени тяжести с кровоизлиянием на уровне С7-Тh2 позвонков. Нижняя спастическая параплегия. Нарушение функции тазовых органов по типу недержания.

То есть ребёнок ниже своих плеч ничего не чувствовал. Только руки у него работали.
После аварии мы попали во 2- ю краевую больницу в г. Хабаровске, ребёнок 10 дней лежал в реанимации. Спасибо врачам, они вытащили нашего мальчика.... В больнице пролежали около 2-х месяцев, массаж ног делала сама, делали капельницы, уколы , ЛФК. Перед выпиской врачи не знали куда нас направить дальше на лечение и в итоги направили в Перинатальный центр г. Хабаровска. Там опять капельницы, массаж.  Прошли кучу диагностики. Никакой положительной динамики не наблюдалось.

В конце мая 2010г. поехали в Санкт-Петербург по квоте, Российский научно-исследовательский институт им. проф. А. Л. Поленова. Прошли ЭНМГ, МРТ. Вердикт врачей - ваш ребёнок на ноги не встанет… Вы не представляете, что со мной было...Ребёнок который ходил своими ножками всего три года, должен теперь провести всю свою жизнь на инвалидной коляске???!!! То же самое нам сказали и во 2-ой краевой когда мы пришли со снимками МРТ. Но мы с мужем руки не опустили.
Нам подсказали , что есть в Кемеровской области г. Ленинск-Кузнецкий и там "Научно-клинический центр охраны здоровья шахтёров", что врачи высококвалифицированные специалисты. И в этом мы убедились лично. Мы с ними связались по телефону, объяснили ситуацию, отослали все свои документы и нас вызвали на операцию. Операция наисложнейшая, длилась почти 5 часов !!! И главное, что сказал доктор - это то что спинной мозг не прерван - осталась тонюсенькая нить (МРТ показывало что спинной мозг прерван).
Слава Богу ,что нам повезло выйти на клинику и на таких врачей!!! Ведь от нас отказывались не только в России , но и за рубежом. Мы посылали документы в Германию, Южную Корею и другие страны, и все нам отвечали, что вы поздно обратились к нам. Надо было в первые недели после аварии к ним ехать…
Когда через полгода после операции  мы приехали в клинику, как я поняла , врачи ожидали от нас более хороших показателей, но увы…. Хотя все рекомендации врачей мы соблюдали . Все лекарства( большинство дорогие и покупались за свой счёт)  мы пропили, прокололи уколы. Мы с мужем врачу сказали ,что хотим на дальнейшее лечение и реабилитацию поехать в Китай. И врач сам сказал, что конечно пробуйте.

Сначала лечились на северо-востоке КНР, а когда нашего лечащего доктора перевели в клинику при военном госпитале в Санья, Хайнань поехали на юг Китая. Китайское лечение основано на натуральных препаратах. Травки которые они готовят  сами, иглорефлексотерапия,  электротоки, точечный массаж тела и головы. А так же реабилитация с тренажёрами для приведения мышц ног в норму.  На лечение и реабилитацию мы с ребёнком летали уже в пять раз.

До лечения в Китае:

  1. Паша чувствовал только плечи и руки ,которые после аварии мы разработали быстро.
  1. Мышцы спины были очень слабые, сидеть без поддержки было сложно.
  1. Сидя в инвалидной коляске и бросая мячик одной рукой, всегда заваливались на бок
  1. Мог переворачиваться с одного бока на другой.
  1. С положения «лёжа» вставал на коленки, но надо придерживать попу, чтобы резко не завалился на бок.

После пяти раз лечения:

  1. С каждым приездом у Паши появляются новые ощущения на теле. Сначала начал чувствовать напряжение по телу, если ставили иголки или сильно давили на точки. Потом появлялась чувствительность по телу, то на спине, то спереди.
  1. На данный момент Паша чувствует, когда трогают спину, грудь, бока. Чувствует боль в животе вверху, значит очень сильно проголодался или если боль в низу животика значит мы сходим « по-большому» в туалет.
  1. Мышцы спины окрепли, теперь мы можем несколько минут сидя на краю дивана и свесив ноги сидеть и не заваливаться. На большом гимнастическом мячике Паша может сидеть, стараясь выпрямить спину и при этом подпрыгивать на мяче (естественно стоим рядом на случай если понадобиться поддержка).
  1. Начинаем чувствовать боль, когда ставят иголки в животик и на поясницу.
  1. И совсем недавно ножки начали реагировать на холодное прикосновение.

На этом мы не остановились….Лечим не только в Китае, но и в России тоже. Ездили в Москву 2 раза на лечение, в Бикинский реабилитационный центр летом 2012 г. Паша там научился плавать без плавсредств. Были в Хабаровском санатории «Амурском», проходим периодически реабилитацию в «Неокортекс» в Хабаровске.

Еще Паша занимается иппотерапией, катается на коне по кличке «Подарок». Пытается сжимать бока коня своими ножками, получается не всегда, но ребенок старается не терять надежды, что в скором будущем все у него получится. Так же катание заставляет Пашу держать ровно спину, не заваливаться на бок. К концу катания у ребенка болит спина и попа. Это замечательная нагрузка на организм и в плане эмоций, Паша с радостью ждет встречу с любимцем, чтобы покормить «Подарка» вкусностями.

До сегодняшнего дня мы постоянно реабилитируем Павла. Ежедневный массаж и ЛФКа, периодически проходим  курсы иглотерапии. Занимаемся в школе мужества и самообороны, изучаем приемы защиты и неплохо получается.  

Сейчас Павлу 11 лет, он очень вырос и возмужал за это время. Рост 154 см ( мой рост 155 см), вес 53 кг. Если раньше я без проблем могла поднять сына с коляски и пересадить в ванну, в машину, то сейчас для меня это нереально, да и по состоянию здоровья я не могу это сделать. Если раньше утро у нас начиналось с приема ванны, то сейчас мы ждем вечера, когда папа с работы придёт и поможет нам. Муж у меня высокий и сильный, но и ему тяжело Павла пересаживать с коляски в машину и обратно. Поэтому нам  необходим, универсальный подъёмник для инвалидов-колясочников - «MINIK».

Индивидуальное переносное устройство для инвалидов и маломобильных больных.

Может применяться для самостоятельного (или при помощи другого лица) пересаживания инвалида-колясочника в стандартное кресло любого автомобиля, на диван, кровать, туалет или в ванну. Незаменим для малогабаритных квартир. Позволяет пересадить больного человека в ванную или на туалет без заезда инвалидного кресла в узкие дверные проёмы.

«MINIK» - самый маленький инвалидный подъёмник в России, и единственный для пересаживания инвалида в автомобиль.

А так же нужен простой педальный тренажер с электродвигателем, предназначен для поддержания тонуса организма, тренировки и разминки нижних конечностей, улучшения кровоснабжения.

Этот велотренажер отличается тем, что им смогут пользоваться даже лежачие больные, после травм, что ускорит период реабилитации, а так же те люди которые не могут заниматься в сидячем положении.

Для этого тренажер оборудован специальным подъемным устройством и имеет специальные поддержки для ног с фиксирующими застежками. А это то что нам необходимо.

И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО НАШЕГО ПУТИ К ВОССТАНОВЛЕНИЮ!!! Мы прекрасно понимаем ,что на этот процесс уйдёт много времени, терпения и сил. Мы готовы. Готовы, потому что нам дали самое главное – НАДЕЖДУ!!!

Надежду на то, что у нашего мальчика  большие шансы встать на ножки и пойти.

Мы готовы идти до конца. Победного конца!!!!

Все затраты на лечение и реабилитацию семья несла сама. Папа работает один.

Обращаясь к Вам, надеемся на Вашу доброту, милосердие и сострадание. Перечисленные Вами средства мы используем для активного лечения и восстановления нарушенной чувствительности нижних конечностей и внутренних органов Павла.

Заранее благодарим Вас за понимание и отзывчивость.

 

! КАК ПОМОЧЬ

 СБОР ЗАКРЫТ