Музыкально-художественная встреча

Рисунки участников проекта «Через творчество к жизненной силе» будут выбраны для украшения социальных учреждений города

Красная трава, синий кленовый листочек, почему бы и нет? Здесь в привычном можно увидеть чудесное, и даже узнать где живет нотка «до» и какая ее роль в повседневной жизни.

16 октября в рамках проекта «Через творчество к жизненной силе», состоялась встреча, которая дала возможность ее участникам почувствовать внутреннюю энергию, расслабиться душевно и физически.

Первая, вводная часть прошла под девизом «сквозь тьму к свету, или музыка спасет мир». Провела ее Людмила Самохина. Героем дня выступила нотка «до». Оказалось, что при помощи голоса и дыхательных упражнений, эту ноту можно найти внутри своего организма. Представляя себя «сосудиком», или «бочоночком», участники проекта погрузились в атмосферу спокойствия и расслабления. В финале увлекательного путешествия в мир гармонии с самим собой, окружающим миром, ребята послушали и потрогали ноту «до», на клавишах музыкального инструмента фортепиано.

Вторая, не менее интересная часть – художественная. Занятие по рисованию провели приглашенные студентки Хабаровского Краевого Колледжа искусств, Анастасия Листратенко и Полина Бузо. Темами рисунков были обозначены природа, животные, цветы.  Благодаря полету фантазий, обстановки творческого хаоса из множества карандашей и мелков, на белых пустых листах появлялись сказочные несуществующие животные, яркие красочные деревья. Каждый нарисовал то, что ему по душе, без ограничений в цветах, формах и размерах. Наиболее яркие рисунки, по результатам конкурса «всюду жизнь!», будут выбраны для украшения социальных учреждений города: больничных палат Онкологического центра, комнат отдыха в Доме ребёнка, Доме престарелых, Доме ветеранов.

Проект нашего фонда «Через творчество к жизненной силе» - http://fondhappychildhood.ru/index.php/what-we-do/projects/54-creative-workshop

 

 

 

    

2016-10-16