Наши талантливые дети: Диана Слипецкая

Художница

Благотворительный фонд «Счастливое детство» продолжает цикл статей о наших замечательных детях-звездочках подопечных нашего фонда. Они действительно талантливы!

Сегодня наша героиня Диана Слипецкая

 Сюжет на TV "ВЕСТИ-ХАБАРОВСК" о выставке Дианы Слипецкой

 

Диана написала новость у себя на странице в соцсети "ВКонтакте" 13.07.2017 г.:

"Хорошая новость!)
Благотворительный фонд "Счастливое детство" ( председатель фонда — Цирюльник Н. К.) в рамках проекта "Белый пароход" ( художественный руководитель проекта — выдающийся оперный певец Николай Диденко ) пригласил меня в Москву с персональной выставкой! Она состоится уже в августе! Я очень рада принять участие в проекте и познакомить жителей и гостей Столицы со своим творчеством! К этому событию мне помогают готовиться мой любимый руководитель и Педагог Наталья Владимировна, студенты - дизайнеры Педагогического института, ТОГУ. Думаю, что я смогу достойно представить себя и мою любимую академию)"

 

Так получилось, что моя дочь, Диана Слипецкая, родилась раньше срока, и уже в первые минуты рождения приходилось бороться за её жизнь... Вместе с врачами мы прилагали много сил, чтобы поднять её на ноги. Каждое утро Дианы начинается с приёма лекарств.

Бог отнял одно, но наградил более ценным... Диана - юный художник, рисует с четырех лет. Рисование для неё - не просто хобби, это её жизнь. Каждая картина - это добрая сказка. Благодаря секретной авторской технике, она буквально оживает на глазах. Несмотря на глубокие нарушения зрения, именно детализации Диана уделяет особое внимание. Беря в руки цветные карандаши, она чувствует себя счастливой. Временами, когда невыносимая боль в глазах, только творчество отвлекает и спасает её... Главное - не потерять то, что есть и жить с надеждой на светлое будущее.

Бывает, нас не поддерживают, некоторые конкурсные комиссии считают, что ребёнок с плохим зрением не способен создавать такие работы, что за Диану рисуют учителя... Мы научились перешагивать через всё это с гордо поднятой головой и не отвечать негативом на негатив. 
За плечами Дианы уже больше десяти персональных выставок в Хабаровске, Китае, Южной Корее. Есть авторские серии работ "Амурский тигр" и "Русская краса". Более шестидесяти работ стали иллюстрациями к сборнику китайских сказок.

Диана учится в Академии современного искусства и дизайна при Педагогическом институте, ТОГУ (г. Хабаровск) по программе "Одарённые дети", и конечно же, после окончания школы собирается продолжить обучение в этом ВУЗе. 

Диана участник и победитель многих международных, всероссийских, краевых и городских выставок. Она является лауреатом Международной премии "Филантроп" 2016, стипендиатом Мэра г. Хабаровска, стипендиатом Губернатора Хабаровского края. Награждена памятным знаком Губернатора Хабаровского края.

Благотворительный фонд "Счастливое детство" в рамках проекта "Белый пароход" предложил Диане познакомить жителей и гостей столицы со своим творчеством. Это приглашение очень важно для Дианы, оно способствует её творческому росту и развитию. На выставке будут представлены свыше тридцати картин.

У Дианы есть мечта. В июне Народному художнику - живописцу Глазунову Илье Сергеевичу исполнилось 87 лет. Спустя месяц он ушёл из жизни, а так хотелось его увидеть, получить мастер - класс... Это высшая награда... Диана даже писала на прямую линию с Президентом, но, увы!.. Диана хотела бы побывать в Российской академии живописи, ваяния и зодчества, Галерее им. Ильи Глазунова, Музее сословий России, увидеть своими глазами новую картину "Похищение Европы", а также побывать на главной Площади страны...
                                           

С уважением, Екатерина Петровна, мама Дианы

 

    

    

     

*   *   * 

Так же Диана Слипецкая участница социального проекта "Через творчество к жизненной силе".

Художественный мастер-класс от Дианы Слипецкой - http://fondhappychildhood.ru/index.php/what-we-do/news/213-news-master-class-diana

Аукцион картин. Итоги благотворительного вечера - http://fondhappychildhood.ru/index.php/what-we-do/news/225-news-concert-selfie-2

Диана, рисующая свет и тепло -  https://todaykhv.ru/news/culture/6621/

Юная художница из Хабаровска стала лауреатом престижной международной премии «Филантроп» -  https://www.hab.kp.ru/daily/26529/3546210/

Ангелочки из Хабаровска покорили сердца пилотов в Сирии -  https://www.hab.kp.ru/daily/26508.3/3375945/


Вы можете поддержать Диану Слипецкую!

"ВКонтакте" страничка - https://vk.com/sdiana_art

 
 
2017-07-21