Наши талантливые дети: Алиса Шуйская

Поющий ангел

Благотворительный фонд «Счастливое детство» продолжает цикл статей о наших замечательных детях-звездочках подопечных нашего фонда. Они действительно талантливы!

Сегодня наш герой Алиса Шуйская

 

НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Новости GuberniaTV - 24.07. 2017

Девятилетняя жительница Охотска Алиса Шуйская мечтает о карьере певицы и хочет получить диплом по классу фортепиано. Для того, чтобы воплотить эти планы в жизнь, ей нужен педагог, который знает шрифт Брайля – девочка не видит с рождения, сообщает портал «Губерния».

Три года назад оперный бас Николай Диденко принял Алису в благотворительный проект «Белый пароход». Певец обнаружил у девочки широкий диапазон голоса и хороший слух.

В Охотске Алиса известна не только благодаря музыкальному таланту. Она стала первым слепым ребенком, которого приняли на обучение в обычную школу. Сейчас все мелодии Алиса Шуйская запоминает на слух, однако после окончания музыкальной школы она получит диплом только по классу вокала.

«Диплом по классу фортепиано таким детям не выдается. Соответственно, возникает проблема дальнейшим с поступлением куда-то в музыкальные училища, в вузы», – говорит мать девочки Галина Шуйская.

Чтобы решить проблему, Алисе нужен преподаватель сольфеджио со знанием азбуки для слепых. Галина Шуйская уже обращалась за помощью в администрацию Охотска и полномочному представителю президента в ДФО. 

(Источник - GuberniaTV

ИСТОРИЯ АЛИСЫ 

Моя дочка - Шуйская Алиса в этом году приняла участие в музыкальном проекте "Голос Охотска", и стала его победителем в номинации "Лучший солист". 

По результатам этого конкурса Алиса в числе лучших исполнителей приняла участие в гала концерте, посвященном юбилейному празднованию дня металлурга,  на котором ей был вручен памятный подарок и вымпел "Победителю музыкального конкурса" от компании "Полиметалл".

Победа в этом конкурсе вовсе не случайная, все это является результатом многолетнего совместного труда музыкальных руководителей проекта "Белый пароход",  в котором Алиса принимает участие уже третий год, педагогов музыкальной школы и педагогов Охотского районного  дома культуры.

В 2015 году Алиса впервые пришла на проект "Белого парохода" совсем еще маленькой девочкой с тихим и нежным голоском, а сегодня она уже является полноправным членом  большого и дружного коллектива "Белопароходцев", в котором у нее появились друзья и наставники. Каждый год она с нетерпением ждет встречи с друзьями на проекте, который стал возможен благодаря участию и финансовой поддержке коллектива "Полиметалл" и благотворительного фонда "Счастливое детство". Но всего этого бы могло и не случиться, если бы пять лет тому назад на рождественской встрече главы Охотского района с инвалидами, Алису не заметила бы Светлана Викторовна Ольшевская, которая первой оценила вокальные данные девочки и на протяжении всех последующих лет оказывала ей активную поддержку.

Низкий всем Вам поклон и огромное спасибо от меня и от моей дочери. 

 

 

 

 

"Белый пароход" благотворительный проект - подробно

Вы можете поддержать Алису Шуйскую!

 

 
 
2017-07-28