Картины художницы из Хабаровска продадут вместе с работами Никаса Сафронова

Мы гордимся нашими детьми!

Юная художница Диана Слипецкая подопечная нашего благотворительного фонда «Счастливое детство» @fondhappychildhood.ru участница наших социальных проектов «Белый пароход» и «Через творчество к жизненной силе».

Картины слабовидящей художницы из Хабаровска Дианы Слипецкой попали в каталог благотворительного аукциона «Во имя жизни», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Кроме работ юной хабаровчанки на благотворительном вечере разыграют эскиз картины Никаса Сафронова, художественные произведения XIX века, эксклюзивные ювелирные изделия, памятный предмет от Юрия Башмета – всего 13 лотов.

Минувшим летом в Центральном доме художника на Крымском валу в Москве прошла персональная выставка воспитанницы Детской академии современного искусства и дизайна ТОГУ, одаренной молодой художницы Дианы Слипецкой. Впоследствии организаторы отобрали для благотворительного аукциона «Во имя жизни» две работы одарённой художницы из Хабаровска. Обе посвящены теме материнства.

- Для Дианы большое достижение попасть в один каталог с таким выдающимся художником, как Никас Сафронов, и другими мастерами мирового уровня. Можно сказать, это новая вершина. Нас с дочкой очень радует и греет мысль, что деньги, которые будут выручены с её картин, пойдут на благое дело – помощь матерям и маленьким детям, - рассказала ИА «Хабаровский край сегодня» мама Дианы Екатерина Слипецкая.

Вырученные на благотворительном аукционе средства будут направлены на развитие Всероссийской программы «Святость материнства» и её проекта «День детей и родительского счастья». Благотворительный вечер состоится 9 ноября в отеле «The Ritz-Carlton, Moscow». В нём примут участие руководители крупных компаний, деятели культуры, искусства политики и спорта.

Напомним, что слабовидящая девочка, посвятившая себя изобразительному искусству, была удостоена международной премии «Филантроп». Тематика её картин очень разнообразна. Диана рисует восточных красавиц, животных, а к юбилею ДВГУПС подготовила серию работ на транспортную тему, не обойдя вниманием Суперджет-100 и глиссер «70 лет Победы», построенные в Хабаровском крае. 

Источник - https://todaykhv.ru/news/culture/9018/

Мы гордимся нашими талантливыми детьми и поздравляем Диану!

 


Дианочка, нам есть, на кого равняться, это ты - Никас Сафронов

В Москве прошёл благотворительный аукцион «Во имя жизни», на котором были выставлены две картины Дианы Слипецкой – слабовидящей воспитанницы Детской академии современного искусства и дизайна ТОГУ, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, что кроме её работ в каталог вошли эскиз картины Никаса Сафронова, художественные произведения XIX века, эксклюзивные ювелирные изделия, памятный предмет от Юрия Башмета – всего 13 лотов. Обе картины Дианы нашли владельцев. Деньги, вырученные с их продажи, будут направлены на развитие Всероссийской программы «Святость материнства» и её проекта «День детей и родительского счастья». 

После аукциона Никас Сафронов записал видеообращение со словами благодарности к одарённой художнице, которая не смогла лично присутствовать на благотворительном вечере.

- Дианочка, мне очень приятно, что ты занимаешься благотворительностью, как и я многие годы. Нам есть на кого ровняться – это ты. Потому что ты сама, имея физические сложности, на 100% позитивная, любишь людей, даёшь им всё, что можешь, - сказал в обращении Никас Сафронов.
 

Как рассказала корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» мама Дианы Екатерина Слипецкая, они вместе с дочерью не спали всю ночь, ожидая новостей с аукциона. Видеопослание Никаса Сафронова стало для них приятной неожиданность. Но, главное, по словам Екатерины, что творчество её дочери поможет кому-то в трудный момент.

- Мы очень рады, что картины попали в руки к добрым людям. Нас греет мысль, что добро, которое они принесли, постучит к кому-то в дверь в трудную минуту, - поделилась Екатерина.
 
 
 
Источник - ИА "Хабаровский край сегодня" - https://todaykhv.ru/news/culture/9117/?sphrase_id=22136
 

Больше о Диане Слипецкой:

Наши талантливые дети: Диана Слипецкая - http://fondhappychildhood.ru/index.php/what-we-do/news/268-diana-slipetskaya

Художественный мастер-класс от Дианы Слипецкой - http://fondhappychildhood.ru/index.php/what-we-do/news/213-news-master-class-diana

Аукцион картин. Итоги благотворительного вечера - http://fondhappychildhood.ru/index.php/what-we-do/news/225-news-concert-selfie-2

Диана, рисующая свет и тепло -  https://todaykhv.ru/news/culture/6621/

Юная художница из Хабаровска стала лауреатом престижной международной премии «Филантроп» -  https://www.hab.kp.ru/daily/26529/3546210/

Ангелочки из Хабаровска покорили сердца пилотов в Сирии -  https://www.hab.kp.ru/daily/26508.3/3375945/


Вы можете поддержать Диану Слипецкую!

"ВКонтакте" страничка - https://vk.com/sdiana_art

 
 
2017-11-08