Cоциальный проект "МЫ СМОЖЕМ ЖИТЬ САМИ"

РРЦ РАС ТМНР

 

 Реализует социальный проект "Мы сможем жить сами" общественная организация «Реальная помощь» по Президентскому гранту. В ходе проекта подростки и совершеннолетние с расстройством аутистического спектра учатся жить самостоятельно с минимальным сопровождением.

 Человек с расстройством аутистического спектра – не может строить коммуникацию, не распознает эмоции, испытывает проблемы с восприятием сенсорной информации. Обычно такие люди не испытывают агрессии, они безобидны и «чисты», как дети. Им не просто вписаться в общество. В рамках проекта «Мы сможем жить сами» его участники учатся жить без родителей, заниматься бытом в тренировочной квартире, которую выделила мэрия.

 «Региональный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения лиц с расстройствами аутистического спектра и тяжёлыми множественными нарушениями развития» (РРЦ РАС ТМНР). Система комплексного психолого-педагогического сопровождения детей с аутизмом и тяжелыми нарушениями развития в крае поддерживается деятельностью Регионального ресурсного центра, созданного по инициативе министерства образования и науки Хабаровского края на базе центра помощи детям с ТМНР, как структурное подразделение КГКОУ ШИ 5 в январе 2012г.

 
Сайт «Региональный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения лиц с РАС и ТМНР» (РРЦ РАС ТМНР) - http://rrckhv.ru/

 Страница проекта «Смогу жить сам» - http://rrckhv.ru/смогу-жить-сам/

 Инстаграм - @rrc_ras_tmnr_

 Адрес РРЦ РАС ТМН ул. Суворова 1а, лит. Б, Б1.

 

 


Инстаграм фонда - @fondhappychildhood.ru 

Страница Проекта "Любительский театр особенных людей "Ключ" 

- http://www.fondhappychildhood.ru/index.php/what-we-do/projects/53-prolect-special-theater-key

 

Все Проекты фонда "Счастливое детство" 

 

 
 
 
2020-04-07