М. Дегтярёв обсудил с общественными активистами проблемы инвалидов

Решаем проблемы

 
   13.05.2021 г. состоялась встреча ВРИО Губернатора Хабаровского края Дегтярёва Михаила Владимировича @degtyarev_info с руководителями организаций, оказывающих помощь людям с инвалидностью края.
 
В числе приглашенных была председатель Хабаровского Краевого Благотворительного Фонда "Счастливое детство" @fondhappychildhood.ru Наталья Константиновна Цирульник. За "круглым столом" с общественными активистами обсудили проблемы инвалидов. В Хабаровском крае живут 68,8 тысячи людей с инвалидностью, в том числе 5,2 тысячи – это дети. 
 
Участниками «круглого стола» в «Хабаровском центре социальной реабилитации инвалидов» стали руководители общественных организаций инвалидов. Учреждение работает с сентября 2006 года и единственное в крае ориентировано на реабилитацию людей с ОВЗ старше 18 лет.

Ежегодно более тысячи жителей края с особенностями здоровья проходят курс реабилитации в центре, около двух тысяч человек получают средства реабилитации.

Путь от остановки общественного транспорта до реабилитационного центра глава региона прошёл вместе с передвигающимся в инвалидной коляске Валерием Волковым. Дорога не очень удобна для ходьбы, а для человека на коляске вообще труднопроходима. Михаил Дегтярёв поручил краевому МинСоцзащиты решить вопрос совместно с мэрией Хабаровска. Он отметил, что отношение людям с ОВЗ – это показатель зрелости общества и государства, критерий эффективности, человечности социальной политики.
 
 
 
 
 


Общественники подняли тему создания в краевом центре детского реабилитационного центра, уточнили вопросы компенсаций проезда на лечение, обсудили аспекты социокультурной реабилитации инвалидов. Михаил Дегтярёв подчеркнул, что совместная работа в сфере поддержки слабозащищенных слоев населения обязательно будет продолжаться.
 
По материалам @khabkrai @mszn27_official
 
 

2021-05-14

 

 

 Михаил Дегтярёв поддержал хабаровских инвалидов

Непростой путь от остановки общественного транспорта до реабилитационного центра прошел врио губернатора края Михаил Дегтярев вместе с хабаровским колясочником Валерием Волковым. Эта дорога труднопроходима для обычного человека, а тем более – для людей с инвалидностью. Но дорогу обещали улучшить.

А затем глава региона вместе с 14 руководителями организаций инвалидов обсудил – как еще можно облегчить путь особенных людей на разных уровнях жизни. В том числе свой вопрос задала Наталья Цирульник, руководитель фонда «Счастливое детство».

      По дороге к центру

Неровная дорога от остановки «Индустриальная» до хабаровского центра соцреабилитации инвалидов – своего рода символ того, как непрост порой маршрут жизни людей с инвалидностью. Михаил Дегтярёв уделил этому вопросу особое внимание в своем плотном рабочем графике. Он дал поручение министерству соцзащиты населения края: в планах мэрии должен появиться и затем должен быть проведен ремонт дороги. С остальными вопросами и пожеланиями инвалидов края Михаил Владимирович также решил разобраться лично.

     Ключ от всех дверей

    Наталья Цирульник, руководитель благотворительного фонда «Счастливое детство», впервые встретилась с главой региона и тоже не могла уйти, не озвучив просьбу своих соратников.

                                         /Наталья Цирульник на фото крайняя слева. Фото khabkrai.ru /

– Мой вопрос был про социокультурную реабилитацию. Я попросила, чтобы министерство культуры края развернулось к нам нужным боком и чтобы они обязательно приехали и посмотрели наш театр «Ключ». Затем включили его в реестр театров края, чтобы мы получили помощь от министерства в виде рабочих мест на ставку. Нам нужны еще специалисты, пока у нас только один режиссер, а детей, желающих участвовать в театральных мероприятиях, много, – рассказала Наталья Константиновна

    Далее читайте по ссылке: https://habinfo.ru/pomosch-invalidam

    Автор: Елена Барабанова.

 

2021-05-18

 

 

 

 Все Проекты фонда "Счастливое детство" 

 

Инстаграм благотворительного фонда "Счастливое детство" @fondhappychildhood.ru